viernes, 17 de enero de 2020

EN TORNEO AMISTOSO DE FUTBOL FEMENIL GANA GUATEMALA A MÉXICO

Viernes 17 de Enero, Frontera La Mesilla, Guatemala.- Tal y como estaba programado el encuentro amistoso de fútbol femenil entre el equipo anfitrión de la Selección Asofutbol de
Huehuetenango Guatemala contra el quipo de ESFORFUT Juventus Club A.C. de Tuxtla Gutiérrez, México.

Este encuentro inició de acuerdo a lo pactado a las 13:00 horas en el Estadio Comunal de Fútbol La Mesilla de la Municialidad de La Democracia en el Departamento de Huehuetenango, Guatemala, en el Primer tiempo, el equipo Guatemalteco dominó con cuatro goles a favor.

En el segundo tiempo los 45 minutos reglamentarios fueron insuficientes para el equipo Mexicano de ESFORFUT Juventus, ya que únicamente alcanzaron anotar dos goles, en tanto
que la Selección de Asofutbol Huehuetenango metiera un quinto gol más.

Fué un encuentro amistoso muy enriquecedor para las jóvenes deportistas chiapanecas, ya que el enfrentarse a un equipo que ha participado en un torneo Nacional en la República de Guatemala y que ha alcanzado un tercer lugar con una medalla de bronce como es la Selección de Huehuetenango fué un gran reto.

"Fué una experiencia muy importante para nosotras como equipo, porque éste partido nos permitió foguearnos, y hemos tenido como enseñanza, de que debemos de prepararnos un poco más como equipo, a trabajar intensamente con nuestras defensas, medios, y por supuesto con nuestra guardameta,
estamos muy orgullosas por esos dos goles", dijo Fanny de los Santos integrante de éste equipo de ESFORFUT Juventus.

En este sentido Fanny de los Santos externó  "de aqui para adelante en nuestro próximo partido que será en el Estado de Campeche, esperamos dar un buen partido, defenderemos a nuestro equipo de ESFORFUT Juventos con la camiseta bien puesta, estamos seguras que daremos un buen resultado".

Ambos Directores Técnicos del país anfitrión Rony Pinto Hidalgo Presidente de ASOFUTBOL Huehuetenango Guatemala y Yonker Pérez Meza de ESFORFUT Juventus, de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México, se encuentran en pláticas para que el equipo Guatemalteco jueguen en la capital de Chiapas para la revancha amistosa, con posibilidad de que se sumen otros equipos de otros países de Centro y Sur América.